竞速体育

竞速体育: 校友工作

竞速体育:【绿叶对根的情谊】优秀校友访谈录------解雨晴

发布者:赖成业发布时间:2021-11-30浏览次数:47

校友简介:

    解雨晴,竞速体育环境设计专业2019届毕业生,手作创业者,现经营一家属于自己的手作集合店和一家线上淘宝店铺。

 


1.为什么选择从事手作方面的工作?

    大学期间喜欢上手作,很喜欢自己做一些手工。当时手工作品越做越多,便参加了一些线下的市集活动,因此结识了许多喜欢我的手作作品的朋友,不知不觉就做到了现在。可以说,因为热爱所以选择并坚持了手作这条道路。


2.可以分享一下毕业后的从业经历或者创业故事吗?

    在大学的时候我刚开始做手工,只是自己随便做着玩,做了一些小的胸针饰品之类的,我的导师谢一萱老师看见后很欣赏我的作品,她鼓励我参加了一些校内外的比赛,指导我获得了国家级大学生创新创业项目,申请到了10万元创业基金,还一直指导我开设了自己的淘宝店铺。创业前期因为有了大学生创业基金的支持,让我顺利不少。当然在创业过程中也会遇到许许多多的困难,比如家人的不理解,毕业后次年又遇到新冠疫情,生意受到影响,于是遇到每个创业人都会遇到的资金周转的问题,但是创业就是这样嘛,有困难挺一下就过去了,现在生意有了起色。


3.在大学所学习到的知识技能对目前的工作有什么帮助吗?

    我觉得在大学所学的知识都是为毕业后的工作打基。恳幻抛ㄒ悼味加兴嬖诘睦碛。在大学的课程中所学习到的东西不一定在生活中都能用到,但是在无形当中它们会影响到你。就比如我现在工作时的逻辑或是设计产品时的方式,都是在被大学时期老师教给我的东西所影响着。在大学时期的选修课对于我现在的工作帮助也很大,比如我在大学时有选修过摄影课和一些有关平面设计的课程,这让我在设计自己的产品还有后期的拍摄方面更加得心应手。


4.大学期间有什么遗憾吗?

    没有遗憾。我遇到的同学和老师都太好了,他们给了我很美好的一段大学时光,也因为有母:屠鲜Φ闹С,让我的创业之路没有那么的艰辛。


5.对在校同学的寄语

    享受大学生活,扎实自己的知识,快快乐乐的过好每一天!


6.想对母校说的话

    希望母校越来越好,有机会的话一定会会常回去看看!

 

解雨晴手作店铺相关介绍https://mp.weixin.qq.com/s/SjoatNHU4A01p_Fnhagx-Q

 

策划:李帆  游少华  卢霏霏

撰稿:曾汝祺  熊林丽

审稿:卢霏霏

签发:游少华


竞速体育 - 安卓版手机下载v3.8.2