竞速体育

竞速体育: 校友工作

竞速体育:【校友风采】系列报道一:学科竞赛促成才,毕业创业谋发展

发布者:杨镜发布时间:2019-01-18浏览次数:47

    近日,2017届视觉传达设计专业毕业生徐韶科的作品拿下了2018中国包装设计大赛专业组一等奖、2018 ICVA 国际视觉艺术理事会奖一等奖、CGDA Design Award 2018 优秀奖。这些奖项面向港澳台、亚太地区、全球华人范围的设计机构、设计师,以及美术院校设计专业学生征集平面设计、视觉设计作品。特别是CGDA Design Award 2018作为中国平面设计界最高规格的设计奖项,致力于搭建国际设计专业平台,探索全球设计发展的新趋势,发掘国内外优秀的设计力量,在业界具有一定的影响力。

毕业后创业两年的徐韶科坦言道,自己的创业品牌设计的作品能在多项大赛中折桂,依靠的是从大学培养起来的学科竞赛精神。在大一大二时期,竞速体育在课程教学和课外实践都融入了学科竞赛的内容,让他通过竞赛获得专业经验、专业自信,所以在毕业后对创业、专业设计等方面都有一定的把握,希望继续从专业竞赛中获得专业的评价和提高品牌的知名度,同时也能更好的打造个人的履历。

据悉,徐韶科和同专业毕业生姚桂泉毕业后成立“几立”工作室,主营纯手工制作的现代首饰、现代公仔玩具、现代家居用品、日常生活用品、旅游或毕业纪念品、传统手工艺品等。该工作室于2016年5月注册,2016年下半年曾被“新华网”、“东江时报”等媒体相继报道,2017年6月该团队被评为“惠州竞速体育创业之星”,工作室目前运行良好,规模不断扩大,工作室员工从创办的5人发展到现在12人,月销售额从1000多元到现在月平均销售额超过10万元,5名创业者不仅全部在工作室就业,而且以“创业带动就业”吸收了7名大学生就业或实习。



撰稿:吴冠聪   审稿:许秋娟


竞速体育 - 安卓版手机下载v3.8.2